Интернет-магазин BIGTEH.RU
(495) 729-68-33, 255-40-77 Доставка  

СВАО, Хибинский пр-д, д. 20   Самовывоз

(пусто)
 
Каталог
 
Подбор по автомобилю

 
Подбор аккумулятора для мототехники

 
Подбор аккумулятора для электромобилей

Автотепло

Блог / Новости
Голосование
Я выбираю аккумулятор

Блог / Новости RSS 2.0

Аккумуляторы Deka: история бренда

История американской компании East Penn Manufacturing, которая сегодня производит аккумуляторы Deka для легковых авто, грузовых автомобилей и мототехники, начиналась как мечта семьи Брейдегам (Breidegam). В 1946 году Дилайт-младший (DeLight Jr) молодой ветеран Военно-Воздушных сил США, открыл со своим отцом бизнес по производству аккумуляторных батарей. Бизнес начинался на небольшой маслобойне в деревне Бауэрс (Bowers), в штат Пенсильвания. 

В то время был большой спрос на восстановленные аккумуляторные батареи, чтобы возвращающиеся военные могли снова запустить транспортные средства – самолёты и американские автомобили. Брейдегамы восполнили эту потребность, собирая старые аккумуляторы и обновляя их. С первых дней производства Breidegam's знали, чтобы их бизнес должен быть успешным, клиенты и сотрудники должны быть главным приоритетом. Поэтому открывающиеся возможности для улучшения никогда не могут быть упущены. Эти основополагающие принципы делают East Penn тем, чем компания является сегодня. Более чем за семь десятилетий East Penn Manufacturing выросла из маленького магазина с начальным ассортиментом из пяти автомобильных аккумуляторов до одного из ведущих мировых производителей АКБ с более чем 10 500 штатными сотрудниками, 515 проектами продуктов, операциями по всему миру и сотнями наград за выдающиеся достижения в отрасли. 

Бренд Deka появился 1947 году, когда Карл Гаше (Karl Gasche), новый партнёр компании, объединил свои усилия с семьей Breidegam. Карл стал вице-президентом East Penn и оставался им до своей отставки в 1966 году. На самом деле название «Дека» - это сочетание слов «DeLight» и «Karl». East Penn гордится тем, что сегодня – более чем через семьдесят лет после появления – развивает бренд Deka, и каждый год на рынок выходят новые аккумуляторы.