Интернет-магазин BIGTEH.RU
(495) 729-68-33, 255-40-77 Доставка  

СВАО, Хибинский пр-д, д. 20   Самовывоз

(пусто)
 
Каталог
Подбор по автомобилю

'
Подбор аккумулятора для мототехники

Блог / Новости
Голосование
Я выбираю аккумулятор

Блог / Новости RSS 2.0

Хундай Акцент: замена и установка аккумулятора

Аккумуляторная батарея в моторном отсеке автомобиля Hyunday Accent установлена с левой стороны (если смотреть по направлению движения автомобиля). Чтобы снять аккумулятор для заряда, замены или доступа к другим деталям, сначала обязательно снимаем зажим провода с вывода «минус», после – «плюс».

После этого ослабляем затяжку гайки стяжного болта зажима провода на выводе батареи «минус» головкой или ключом «на 10».

Поворачивая, снимаем эту клемму аккумулятора Хундай Акцент и отводим провод с ней в сторону. Теперь поднимаем защитный чехол клеммы «плюс» АКБ.

Тем же ключом или головкой ослабляем затяжку на выводе «плюс» АКБ на Хёндай Ассент, снимаем клемму и отводим провод с ней в сторону.

Если автомобиль не эксплуатируется более одной недели, то рекомендуется снять зажим провода с вывода «минус» аккумулятора для того, чтобы аккумуляторная батарея на Хундай Ассент не разряжалась. Предварительно смочив ткань раствором пищевой соды протираем следы электролита, которые могут быть видны на корпусе аккумулятора.

Отворачиваем ключом «на 12» (также можно использовать головку) болт, который крепит прижимную планку. Эта планка фиксирует батарею за прилив на нижней части. Болт и планку после этого извлекаем.

Теперь поднимаем батарею и извлекаем из моторного отсека, подхватив его за выступы крышки или взяв за ручку. Осматриваем площадку под АКБ и если имеются очаги коррозии, удаляем их.

Если аккумулятор разрядился или изменился цвет индикатора с зелёного на белый или чёрный, его нужно зарядить и долить дистиллированной воды. Для этого сначала вынимаем аккумулятор – как это сделать – написано выше. Если просто требуется замена аккумулятора автомобиля Хундай Ассент – подходящий для этой машины можно выбрать в нашем интернет-магазине.